01:31 

День 2. Гавана. Тропикана-шоу

esseselly
Дайте мне мой кофе и никто не пострадает! Шоколад делают из какао бобов, бобы - это овощи. Врачи советуют есть больше овощей!

День 2. Обзорка по Гаване.

Впечатления от столицы Кубы определенно двойственные – с одной стороны поражает шик и великолепие построек колониального стиля времен испанских завоевателей, с другой гнетуще подавляющие от обилия обветшалых, облезлых, полуразвалившихся и совсем развалившихся зданий как 18-19 века, так и совковской постройки, но колониальных на много больше. Наверное, можно по пальцам пересчитать те здания колониальной постройки, которые не заняты отелями, которые находятся в ОТНОСИТЕЛЬНО приличном виде. Даже здания госучреждений порой если не разваливающиеся, то обветшало-облезлые точно. Единственное место в городе, где все дома вылизаны и приличны и нет ни одной хибары это 5 авеню, там, где находятся посольства других стран и дворец президента.
А вообще общее впечатление от города такое, словно я попала в 2 книжки одновременно в Унесенные ветром и Интервью с вампиром, ибо архитектура очень похожа и чувство, что сейчас за поворотом ты столкнешься со Скарлет и Мамушкой, а из ближайшего развалившегося здания тебе на встречу выйдет Лестат или Клодия.
Отдельного слова стоит местное население это невообразимая смесь из чернокожих, мулатов и европейцев. Встречаются очень колоритные личности, как специально наряженные для туристов и фотографирующиеся за деньги, такие как типичные Мамушки, колониалисты европейцы и дедушки такие древние, что сейчас развалятся, но с огроменными сигарами, но и просто местное население молодежь – ростоманы, всякие бомжового вида дедки и прочие, прочие, прочие.
На улицах города, как я уже говорила, очень много раритетных автомобилей, и если первое время хотелось сфотать каждый, то к концу дня они сильно поднадоели. Радуют своим видом велорикши и кокос такси, этакое такси на мотоциклете, где кабина для пассажиров похожа на половинку скорлупы от кокоса. К слову о кокосе, очень понравилось местное мороженое, замороженное прямо в половинках кокосовых скорлупок и с кокосовой крошкой внутри.
Еще одним впечатлением было посещение табачной фабрики, ну вернее магазина при ней, так как экскурсию на саму фабрику надо заказывать заранее, а у нас времени не было. Пробовали там различные сигары, честно не особо впечатлило, хотя одну мы с мамень все же себе приобрели, так для баловства . К сигарам прилагался ром, очень даже неплохого качества и кофе, который ну совсем не впечатлил.
Зато впечатлили местные магазины. Забрели мы на улочку этакий гибрид Арбата и Тверской, где соседствуют лавки с сувенирами для туристов и магазины для местного населения. Так вот эти магазины поразили больше всего! Такое чувство, что попал в совок во времена злостного дефицита, когда на прилавках или товара не было вообще, либо то, что никому и задаром не надо типа крышек для банок и резиновых перчаток. Так вот тут именно такая удручающая картина полупустые прилавки и какая-то невнятная фигня в тех, что заполнены и очереди! Кругом очереди: за продуктами очередь, за одеждой очередь, за бытовыми техникой и химией тоже очередь! Да что там говорить, если в стране, где производят сахар, местному населению этот сахар продают/выдают по карточкам, и в свободной продаже его нет!
Цены тут тоже далеко не низкие. 1кук =0.78$ или 1.2 евро. Вроде когда что то покупаешь, а фигня 1-2-3 -5 куков, а начинаешь пересчитывать получается и не особая и фигня.
Ели сегодня в ресторанчике с видом на бухту и крепостную стену, вот тут, в отличии от вчера, все было очень вкусно и огроменные порции. Удобно, что в меню уже представлены комплексные обеды, в которые входят суп-пюре, хлеб, масло, и какое то горячее на выбор. Мы взяли 3 разных – у меня было с креветками, у мамы рыба, у отца свинина. Все было очень достойно. Суп-пюре был на выбор тыква или фасоль. Мы выбрали фасоль. Ну, суп-пюре это можно назвать с натяжкой, так как даже для пюре оно было достаточно густым и с вкраплениями целых бобов. Бобы были черного цвета и в связи с этим опять-таки вспомнились Унесенные ветром, где главная героиня Скарлет кормила своих рабов на лесопилке только черными бобами, ну что ж можно сказать очень даже вкусно и питательно :)
Еще сегодня запланировано посещение вечернего кабаре-шоу Тропикана, на которое я отправлюсь 40 минут, а пока немного отдохну.
Ps до инета я похоже доберусь не скоро, так как тут с ним вообще проблемы из-за не развитости данного вида инфраструктуры и даже в супер-пупер крутых отелях он платный, а в этом отеле даже платного нет. Надеюсь, хоть в Варадеро на пляже инет будет хоть платный, и не дорого, если будет дорогой ну его нафиг лучше сувениров куплю.
Pps о сувениры это стоит отдельного слова, большей жопы с сувенирами я еще не видела тут вообще нечего выбрать, даже магнитов практически нет, только уродские фигурки из дерева, страшенные брелки хендмейд а-ля Мамушка и кепки/береты/шляпы Чегивары в разнообразнейших вариантах.
Ppps Сестренка, солнышко, ты просила привезти тебе медведя или дельфинчика, какие медведи, какие дельфинчики, мне очень очень, повезет если удастся вырыть хоть не очень страшенный брелок, так что увы и ах с сувенирами в этот раз полнейшая лажа! Ты знаешь если есть возможность, я привожу по максимуму, но, увы, не в этот раз :(

День 2 продолжение (Тропикана шоу)
Были на Тропикана шоу, ну что можно сказать, красиво, но не особо впечатляет, а по сравнению с Мулен Руж, так и вообще рядом не стояло. Нет, костюмы и хореография красивы и на высшем уровне, тут придраться не к чему, но вот звуковое оформление оставляет желать много лучшего, оно собственно и подпортило общее впечатление от шоу, так как было так громко, что создавалось ощущение, что мозг сейчас под эти звуки просто вылетит из черепушки, особенно на шоу барабанов, это было жестоко, да и сюжет, вернее, полное его отсутствие тоже не прибавил плюсов представлению. Мужчины явно ожидали от шоу большей откровенности, но, увы и ах все было целомудреннее дальше некуда, что тоже явно не в плюс, так как от данного типа шоу ждешь все же чего-то большего, чем просто красивые танцы и яркие костюмы. В общем и целом все действо где-то на 6 баллов из 10, хорошо, но можно и получше.



Капитолий



Театр балета и оперы









Лиановое дерево, один из прототипов деревьев в Аватаре











Чегевара













Книжный развал




Подпись Хеменгуэя


Стена кафе где Хэменгуэй любил сидеть и попивать Дайкири












































Почтовый ящик 18века

Вампирские трущобы Гаваны

































Тропикана-шоу




















@темы: Экскурсси, прогулки, развлечения, Фото, Жизненное,, Аняня!!!

URL
   

Разве ты не знаешь, что кофеин может вызвать серьезный бред?

главная