02:17 

День 5. Шторм. Живность. Разное

esseselly
Дайте мне мой кофе и никто не пострадает! Шоколад делают из какао бобов, бобы - это овощи. Врачи советуют есть больше овощей!
Погода сегодня оказалась на много хуже вчерашней, ветер усилился а на океане разыгрался шторм и на пляжах выставили красные флаги запрещающие купаться, да и лезть в воду по такой погоде не возникало ни малейшего желания не зависимо от того бассейн это или океан. От нечего делать поехали в ближайший супермаркет присмотреть-таки сувениры и просто провести время до обеда. Сели в голубой автобус-паровозик и поехали, да только оказалось, что нужную остановку мы проехали и доехали аж до конечной, а так как паровозик ходит раз в час обратно пошли пешком. Оказалось, что выходить нам надо было практически сразу после того, как заканчивается территория отеля, и проще было идти пешком, чем ехать. По дороге зашли в соседний отель нашей серии, но 4 звезды. Ну, ничего так – огромный замучаешься ждать нужный лифт, и в столовке я уверена огромные очереди. Единственное, что там действительно понравилось это зимний сад на рецепшен и все. Пока гуляли, небо прояснилось и стало припекать солнышко, но ветер не уменьшился, и у воды было ощутимо прохладно. По дороге до нашего отела встретили огромный кактус, рядом с которым что-то быстро летало. Мне, на первый взгляд, показалось, что это большая бабочка, мама подумала, что это стрекоза, но ни я, ни она с первой попытки летающее существо не опознали. Оказалось что это колибри! Которая питалась нектаром цветов кактуса. Очень маленькая, очень быстрая и порывистая, уследить за ней совершенно невозможно! Мелкие крылышки работают с такой скоростью, что сливаются в единую полосу и различить их взглядом не реально. Жаль мне не удалось заснять ее на телефон, так как солнце било в экран и на нем ничего невозможно было увидеть, но надеюсь, я еще успею ее на фото заснять. Теперь я понимаю, с чего авторы Гарри Поттера рисовали снитч – движения, порывистость и неуловимость один в один с колибри.
После обеда я таки отправилась на океан поснимать штормовые волны. Это красиво, а мощь обрушивающихся валов воды поражает воображение. Еще ходила к соседнему отелю на скалы запечатлеть буйство океана разбивающего свои могучие волны о прибрежные скалы - это великолепно! Да волны далеко не девятый вал и шторм всего 1 ну максимум 2 балла силой но и этого хватает, что б понять мощь окружающей стихии.
Штормовой океан















































Живность. Разное




Колибри


Гиганский фикус, у нас такие дома в горшках растут

Ящерки, прозванные нами за форму хвоста "бублик"
















Кактус с плодами





Соседний отель с зимним садом

@темы: Экскурсси, прогулки, развлечения, Фото, Разное, Жизненное,, Аняня!!!

URL
   

Разве ты не знаешь, что кофеин может вызвать серьезный бред?

главная