esseselly
Дайте мне мой кофе и никто не пострадает! Шоколад делают из какао бобов, бобы - это овощи. Врачи советуют есть больше овощей!
Британский журнал Bookseller назвал лауреата премии Diagram, которой издание уже 35 лет награждает авторов книг с самыми странными названиями. В этом году работа "Как защитить курятник от гоблинов" Реджинальда Бейкли обошла произведение Тома Хикмана "Жизнь и времена пениса".

"Как защитить курятник от гоблинов" (Goblinproofing One's Chicken Coop) – это 200-страничное пособие о том, как обезопасить свое домашнее хозяйство от нечисти. Так что борьбой с одними лишь гоблинами Реджинальд Бейкли не ограничивается. Он дает ряд ценных советов о том, как следует противостоять феям, а также призвать себе на помощь продавца игрушек, мясника или вольного каменщика. Писатель сообщат также, с каким оружием лучше всего ходить на гномов и других сказочных персонажей.

Традиционно, за победителя в конкурсе на самое странное название книги читатели Bookseller голосуют на сайте We Love This Book. Пособие по борьбе с нечистью набрало 38% всех голосов. Остальные позиции в забавном рейтинге распределились между следующими произведениями:

"Как чехлы для чайников изменили мир" (How Tea Cosies Changed the World) — Лоуни Прайор, 31% голосов
"Божья закорючка: жизнь и времена пениса" (God's Doodle: The Life and Times of the Penis) — Том Хикман, 14% голосов
"Как затачивать карандаши" (How to Sharpen Pencils) — Дэвид Рис, 13% голосов
"Был ли Гитлер болен?" (Was Hitler Ill?) — Хенрик Эберле, Ганс-Иоахим Нейман, 3% голосов
"Голубятни Северной Америки" (Lofts of North America: Pigeon Lofts) — Джерри Гэгни; 1% голосов.



Представители премии говорят, что не считают свой конкурс исключительно юмористическим. По их словам, целью Diagram является продвижение работ молодых и талантливых авторов. К примеру, книга "Краткая история тракторов по-украински", написанная писательницей Мариной Левицки, после получения премии разошлась по всему миру миллионным тиражом и была переведена на 33 языка. В произведении рассказывается история украинской семьи, живущей в Англии.

По традиции, автору книги с самым странным названием не вручается никакого материального приза, а вот человеку, который выдвинул будущего победителя на конкурс, достается бутылка вина. О книге "Как защитить курятник от гоблинов" представителям Diagram рассказал менеджер издательства Deep Books Алан Ритчи. (с) www.vesti.ru/doc.html?id=1062110

Звучит забавно, но я бы вряд ли решилась прочитать эти опусы, ну только если "Как сохранить курятник от гоблинов" ))

@темы: Актуальное, Йумор, Что-то интересное