Итак, начнем разбор полетов, поливание сиропом и плевание ядом! читать дальше
«Хоббит».
Последний в списке и первый по впечатлениям! Это было феерически шикарно! Питер Джексон как всегда неповторим и прекрасен, а его съемки волшебны и завораживающие! Как обычно графика и спецэффекты поражают воображение и очень заметен десятилетний прогресс в технике по сравнению с Властелином колец. Однако даже шагнувшая вперед техника не умоляет красоту и великолепие Властелина колец. Однако, вернемся к нашим баранам, а точнее хоббитам. Очень доставил сценарист или сценаристы, подошедшие к своей работе с изрядной долей юмора! Чего стоят одни только ездовые росгобельские кролики Радогаста или боевой лось Трандуила, хотя оживление ежика тоже порадовало?! Сам Радогаст тоже тот еще субект-любитель травок и грибков непонятного происхождения и назначения Интересно, а что курили сами создатели всего этого великолепия? Я б тоже от такого не отказалась бы. Король гоблинов в своей толстой уродливости и необъятности чем-то страшен, чем-то жалок, а чем-то забавен и конечно же опасен как и любой другой гоблин. Главным образом улыбнул комментарий к коллективному падению, что могло быть и хуже с последующим падением тушки короля на кучу гномов и ехидный вид Гендальфа при этом.
Очень понравились сцены в Ривенделле их действительно волшебно-эльфийская красота и воздушность.
Еще одного или скорее нескольких слов заслуживают Орлы. Мощные, хищные птицы с огромными когтистыми лапами грациозны и стремительны в своей мощи, которая идеально контролируется, так как только благодаря контролю орлы смогли так бережно и аккуратно поднять Торина, Бильбо и остальных участников битвы, и вынести с поля боя. Хотя в этой сцене не обошлось без нелогичностей. В момент боя Бильбо активно размахивает мечем и он у него отлетает куда-то и на момент поднятия его орлом в воздух, меч у него в руках отсутствует, а в следующей сцене, когда Торин ругает Бильбо меч уже при хоббите. Вряд ли в той свалке, что образовалась на поле боя, можно было бы найти «ножик для бумаги» Бильбо, да и не стал бы орел с Бильбо наперевес искать такую зубочистку в бою. Но это все мелочи ничуть не портящие общее впечатление от фильма. Единственное разочарование на данный момент, что следующие 2 части продолжения ждать так долго!
А вообще в процессе просмотра было достаточно странное, но приятное впечатление от того, смотришь предысторию после того, как посмотрел основной сюжет.
А еще порой создавалось впечатление, что перенесся на 10 лет назад на просмотр Властелина колец, этакое путешествие в прошлое в детство и от этого отчего-то становится немного грустно, но так приятно. Такие старые и знакомые герои, но в совершенно новых ролях, историях и декорациях создают ощущение возвращения в детство, в сказку и хотя сюжеты книг изучены практически наизусть впечатление неожиданности и волшебства Толкина и Джексона они не ослабляют.
«Цирк Дюсолей»
Впечатление неоднозначное, даже и не могу сказать точно, понравился он или нет, но определенно я ожидала на много больше красочности и 3Д эффектов. Реклама оказалась зрелищнее, чем сам фильм. Скорее всего, впечатление осталось нейтральное.
Достаточно тусклое освещение сцен, практически полное отсутствие главного сюжета и если в самом начале фильма еще есть минимальнейшая интрига (до момента падения акробата на песок) то потом она полностью исчезает, а блуждание героини в темноте от одного циркового шатра к другому не вносит никакой ясности. Реально понравился только доисторический велосипедик с забавными желтыми резиновыми сапожками на педалях и трюки девушки акробатки в прозрачном аквариуме. Остальное да красиво, но не цепляет. И если в живую это, скорее всего, выглядит шикарнейше и поражающе (могу судить по тому, что видела в фильме элементы из китайского цирка, где был бег акробатов на вращающемся колесе (и то в Китае акробат бегал по его вращающейся верхушке и прыгал на нем в добавок с завязанными глазами), а его я видела в живую) то в фильме все очарование исчезает, смываясь занудностью сюжета. Идя на фильм, я ожидала увидеть что-то в стиле Иллюзиониста и Воображариума доктора Парнаса, а в итоге увидела видео из нарезки различных представлений очень похожих на банальную рекламу цирка, только в увеличенном по времени варианте.
Нет, я не могу сказать, что фильм совсем не понравился или разочаровал, но осадок остался, и ожидания были немного другие. Но в принципе неплохо, но хотелось бы большего.
«Жизнь Пи»
Пожалуй, главное разочарование этих новогодних праздников. Этот фильм я ждала меньше «Хоббита», но все же тоже очень хотела посмотреть. Профессионально завораживающая реклама фильма, как и большинство реклам, оказалась только яркой пустышкой и ничего более.
На деле же фильм оказался необычайно затяжен, мрачен, неправдоподобен.
Да, я не спорю, эффекты бушующей стихии, конечно, впечатляют, но по рекламе ожидалось намного больше сцен ярких, позитивных, тропически прекрасных.
Непонятное затянутое вступление про жизнь в Индии и создание зоопарка. И уж совсем, на мой взгляд, лишние сцены любви и философствование о вере. Да и рейтинг 6+ вызывает большое сомнение, так как фильм достаточно жесток, хотя откровенно кровавых сцен нет, но атмосфера и якобы замолченные сцены насилия составляют особую атмосферу, а философские рассуждения покажутся скучными не только детям 6, но и 12 лет, скорее всего, тоже.
Несомненно, красивы сцены звездного неба и океана с сияющим планктоном и медузами, так же красив остров-хищник и его ночная жизнь, вот, пожалуй, и все основные яркие сцены фильма, которые так разрекламировали, и из-за которых стоило идти в кино, да проскальзывали еще мелкие кадры, но их было слишком мало. Штормовой океан тоже красив, но он не так впечатляет, так как штормы при помощи графики снимать научились давно и качественно.
Сцены с тигром конечно красивы, но жестоки. Понравилась сцена, где Ричард Пракер плавал в океане, действительно красивая графика и знаменитые глазки кота из Шрека, когда он держался за веревку на лодке, тоже оставляют впечатление.
Еще один факт, о котором невозможно умолчать это неправдоподобность фильма. Начнем, пожалуй, с того, что если Пи и Ричард Паркер жили в одной лодке 7 месяцев, то она никак не могла быть такой идеально чистой как в каждом кадре, так как вряд ли дикий тигр стал бы ходить в туалет исключительно в воду. Потом еда – опять таки не правдоподобно, если герой плавал 7 месяцев, где он мог брать воду в таком количестве что б напоить себя и тигра, не думаю, что дожди пусть и в океане шли так часто, а тех запасов, что были в лодке и которые в последствии смыло в океан даже при режиме жестокой экономии не хватило бы и на пару месяцев, даже будь они в полном составе до конца. Кормежка тигра еще один камень преткновения! Это сколько надо было наловить рыбы, что б прокормит и себя и кису. Ладно, первое время тигр ел трупы животных оказавшихся в лодке, но на долго их бы не хватило, а если бы и хватило, они бы за день-два при такой жале испортились бы и тигр тухляк есть бы не стал, он хищник, а не падальщик, а даже если бы и стал на долго ему бы этого не хватило. Потом на них напала стая летучих рыб, что опять таки не думаю, что сильно возможно, а если и возможно то опять при той жаре, что стоит в океане, рыба бы испортилась бы до конца дня! Большую рыбу, что удалось поймать Пи и кусочками которой он кормил Паркера тренируя, создавали бесконечности этой рыбы, так как я не думаю, что Пи смог надрессировать его быстрее, чем за пару тройку недель, не меньше и опять хранение, короче не верю.
Еще один ляп – одежда Пи - за то время, что он плавал, она бы за первый месяц превратилась бы в лохмотья, а герой практически до конца появлялся в кадре в практически целых рубашке и брюках, немного потрепанных и мокрых, но только немного.
Остров-хищник полный кишащими на сурикатами, да ладно! Он даже на вид не правдоподобен, не говоря уж о том, что в природе такого не существует и совершенно не вероятно, что его никто никогда не видел, при современной то технике ну-ну. Да и то дикое количество сурикатов, что на нем живет…
СУРИКАТ - Сурика́т, или сурика́та (лат. Suricata suricatta) — вид млекопитающих из семейства мангустовых (Herpestidae). Распространён в Южной Африке, в основном, в районе пустыни Калахари: на территориях юго-западной Анголы, Намибии, Ботсваны и ЮАР, раньше их замечали и на Мадагаскаре.Сурикаты обитают в почвеной среде засушливой местности, почти лишённой деревьев. Они относятся к активным роющим животным. Колонии сурикатов роют норы или пользуются брошенными норами африканской земляной белки. Норы глубокие, обычно от 1,5 метра и глубже. Если они живут в горном районе, то убежищами для них служат скалистые пещерки. Ведут дневной образ жизни. В тёплый день любят греться на солнце, принимая самые причудливые позы. Могут подолгу стоять на задних лапах. Часто меняют жилища, и новое жильё часто оказывается в 1—2 км от старого. Сурикаты кормятся вблизи своей норы, переворачивая камни и раскапывая трещины в земле. В большинстве случаев сурикаты едят насекомых, но рацион дополняют также ящерицы, змеи, скорпионы, пауки, многоножки, птичьи яйца, разные части растительности. Редко мелкие птицы. У сурикатов повышенный иммунитет к некоторым ядам, в частности они (в отличие от человека) устойчивы к яду скорпиона, обитающего в пустыне Калахари.
Ну и где тут хоть совпадение с теми условиями, что на этом острове-хищнике?
Короче надуманно и притянуто за уши!
Не особо понравились и розовые сопли-рассуждения на тему того, что тигр так и не обернулся посмотреть на Пи, оказавшись на береге, а сразу же пошел вглубь острова. Почему он вообще собственно должен был оборачиваться? Он же животное, а не человек у него нет чувств, только инстинкты и надеяться, на то, что киса обернется по мне так глупо, да и бедный измученный тигр, страдающий от жажды и голода вряд ли вспомнит о человеке оказавшись на земле, скорее он пойдет искать еду и воду, чем, что то еще.
Ну и как завершение – негативное впечатление размытость и незавершенность финала, когда в итоге Пи предлагает зрителю выбрать ту историю, которая на его (зрителя) взгляд более правдоподобна. По мне ни первая история – про тигра в лодке, ни вторая – про кока каннибала не являются правдоподобными…
Как итог - полное разочарование и сожаление о потраченном на просмотр в кино времени. Реклама оказалась только рекламой с заманчивой оберткой и пустотой внутри.
Да возможно в этом фильме есть глубокий философский смысл о Боге, стихиях, ничтожности человека перед природой или же о мужестве и надежде, но когда я шла на это кино я прежде всего ожидала красивого 3Д зрелища тропиков и Индийского океана, а не философские рассуждения на тему бытия и веры.
Я бы поставила 3 балла из 5 и то только за те несколько 3д сцен, которые были в рекламе и не более. Собственно они все на 85% есть в рекламе.
@темы: О своем, Ругань, Кино, Что-то интересное, Актуальное
Есть, чего ждать)))
Хотя малявке на него еще таки рано...